-9° -9° ночью
63.31 68.62
В Барнауле 78 жилых домов остались без горячей воды

1 августа в Барнауле была отключена горячая вода у части жителей Потока по причине работ на трубопроводах. 78 домов затронуло ограничение, 8 административных зданий, 5 детсадов, а также 2 медучреждения и 2 школы, сообщили в городской администрации.

Комментировать
В Барнауле в 2 районах отключили горячую воду

Горячей воды в Октябрьском районе не будет до 10 часов вечера. В настоящее время специалисты устраняют повреждение трубопровода перед тепловой камерой. Жители улиц Пионеров, а также Шипуновской и проспекта Ленина попали под отключение.

Комментировать
20 и 21 июня в Алтайском крае перекроют дороги

Как сообщает региональная Госавтоинспекция, по причине проведения военных учений 20 и 21 июня в Алтайском крае перекроют часть трасс. На части дорог 3 раза за 3 дня на небольшое количество времени будет ограничено движение транспорта, водителей просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Комментировать
В Алтайском крае 14 июня ожидаются грозы и град, а также сильный ветер

В Алтайском крае 14 июня в ночное время местами прогнозируются дожди, грозы, град. Скорость ветра будет варьироваться от 3 до 8 метров в секунду, с порывами до 20 метров в секунду, сообщают местные синоптики. Жителей просят быть осторожными.

Комментировать
Особый противопожарный режим был отменен в Алтайском крае

Отменить особый противопожарный режим, который сохраняется на территории региона с 27 апреля постановило правительство Алтайского края. Установившаяся погодная ситуация способствует снижению класса пожарной опасности, сообщили в городской администрации.

Комментировать
Алтайский край за месяц покинуло почти 8500 человек

В этом году 5362 человека приехало в Алтайский край, а в 2021 году 5509 человек. По итогу миграционное снижение составило 3043 человек, против прошлогодних 1210. Зачастую жители Алтайского края едут в другие регионы: в 2022 году уехали 4641 человек.

Комментировать
В Алтайском крае ожидается сильный ветер

В Алтайском крае 22 и 23 мая прогнозируются кратковременные дожди, а также град и грозы. Водителей и пешеходов просят быть осторожными. Скорость ветра поднимется до 15-20 метров в секунду с порывами от 25 до 27 метров в секунду, сообщает ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Комментировать
В Барнауле назначили "Последние звонки"

Как сообщили в администрации города, дату окончания учебного года каждая школа определяет самостоятельно, однако комитет по образованию Барнаула дал свои рекомендации по расписанию торжественных линеек: для 1 и 11 классов учебный год 2021−2022 закончится 25 мая, 2−8 и 10 классы 31 мая, 9 классы 18 мая.

Комментировать
В Алтайском крае около 30 000 человек посетили праздник «Цветение маральника»

Количество посетителей праздника «Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни» подсчитали в Алтайском крае. На празднике присутствовали приблизительно 30 000 человек, сообщили в пресс-службе правительства региона 1 мая.

Комментировать
С 27 апреля в Алтайском крае введут особый противопожарный режим

27 апреля в Алтайском крае собираются ввести специальный противопожарный режим в местах, где фиксируется всплеск количества ландшафтных пожаров. Уже свыше 900 термоточек уже было выявлено на территории региона, сообщили в пресс-службе правительства региона 25 апреля.

Комментировать
В Барнауле 19 апреля в одном из районов отключат отопление и горячую воду

19 апреля без горячей воды и отопления останутся 49 многоквартирных домов, 2 детских сада, 2 школы, 24 частных дома, 2 медицинских учреждения, 7 административных зданий Октябрьского района, сообщили в администрации Барнаула. Отключения вызваны ремонтными работами.

Комментировать
В Барнауле и области будет до +12 градусов, а также мокрый снег

Как сообщает сайт регионального Гидрометцентра, температура выше нуля прогнозируется в регионе в ближайшие дни: будет до +12 градусов, но ветер и снег также вероятны. 29 марта в Алтайском крае прогнозируется потепление до +10 градусов.

Комментировать
Барнаульцы пожаловались на сильный гололед

На сильный гололед в краевой столице пожаловались жители Барнаульской области. Проезжую часть в нормативном состоянии поддерживает дорожная служба, обработка дорог противогололедными материалами ведется круглые сутки.

Комментировать
Продовольственные ярмарки будут проведены в Барнауле 9 октября

Как сообщили в пресс-службе региона, 9 октября преимущественно в пригороде Барнаула пройдут продовольственные ярмарки. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Барнаула и Алтайского края предложат свою продукцию для покупки. Яйца, крупы, мясо, рыбу и прочие продукты смогут приобрести горожане.

Комментировать
По причине опасного вредителя в 4 районах Алтайского края был введен карантин

На ликвидацию очагов и исключение распространения карантинного вредителя направлен введенный карантинный фитосанитарный режим. 22 июня на территории Змеиногорского и Курьинского района был введен карантин, а 16 июля уже в Красногорском и Кытмановском районах.

Комментировать
В Барнауле театр имени Вахтангова окончил свои гастроли

Гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, которые были посвящены его 100-летию, подошли к концу 16 мая. Жители Барнаула смогли увидеть на сцене известных народных артистов, а гастрольная афиша составлена из лучших названий.

Комментировать
В Алтайском крае за минувшие сутки случилось 116 пожаров

В Алтайском крае за прошедшие 24 часа было зафиксировано 116 пожаров, 65 из них являются ландшафтными. Самые большие возгорания произошли в Рубцовске, суммарная площадь пожаров составила 2 гектара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Комментировать
Акцию в защиту Мизюлинской рощи провели барнаульские активисты

Акция в защиту Мизюлинской рощи была проведена в Барнауле. Ее должны благоустроить в 2021, однако местные жители выступают против инициатив городских властей. Подрядная организация вела обследование территории рощи на протяжении недели, после этого стало ясно, какие деревья подлежат сносу, а какие будут оставлены.

Комментировать
Сову от гибели спасли алтайские журналисты

По всей видимости, удар был несильным и только оглушил сову. В руках детей птица быстро пришла в себя и ее отпустили на волю.

Молодые журналисты возвращались с фестиваля «Свой голос», на котором в 2021 году была в 1-й раз сформирована экологическая редакция. Участники краевого проекта «Усынови заказник», направленный...

Комментировать
Деревьев на почти 500 000 рублей срубил житель Алтайского края

Местный житель, который занимался незаконной вырубкой деревьев в заказнике, был задержан в Тальменском районе.

Уголовное дело было возбужденного против него. Житель села Озерки возрастом 52 года на территории Кислухинского заказника при помощи бензопилы незаконно срубил 4 сосны. Ущерб от его действий составил почти 500 000 рублей.

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!